天使のふわとろオムタマご飯 レシピ・作り方

天使のふわとろオムタマご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
どの辺りが天使かわからないけどふわふわとろとろなので天使と名付けました(安易)。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 1個
  • 牛乳 80ml
  • 1つまみ
  • バター 10g
  • サラダ油 大さじ1/2ほど
  • 黒胡椒 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれてよく溶き混ぜ、牛乳と塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、バターを溶かす。
    卵を流し入れて弱火にし、箸でゆっくり混ぜながら焼く。
    卵がふわふわに焼けたら火を止める。
  3. 3 器にご飯を盛り、②の玉子を乗せる。
    黒胡椒をふりかけ、ケチャップをかければ完成。

きっかけ

オムライスを作るのが面倒臭い時の代用。

おいしくなるコツ

卵は半熟を意識しなくてもふわふわになります。

  • レシピID:1970027236
  • 公開日:2023/05/31
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カテゴリ
その他○○ライスオムライス包丁を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
のっけ飯研究会 お昼ごはん ズボラ飯 簡単
料理名
ふわふわとろとろオムタマご飯
うさ山
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