納豆ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

納豆ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
小さい頃母が作ってくれた大好きな1品です

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋
  • ひきわり納豆 1パック
  • 〇薄力粉 大さじ3
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇水 大さじ5
  • 〇青のり 少量
  • 100cc

作り方

  1. 1 ちくわは半分切れ込みを入れる
  2. 2 ひきわり納豆を混ぜたら、切れ込みを入れた1の中へ入れる
  3. 3 〇を全て入れ、よく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンへ油をひき170°で熱する
  5. 5 納豆ちくわを2へ投入し絡める
  6. 6 フライパンへ投入し、こんがり焼けたら完成です

きっかけ

小さい頃母がよく作ってくれたものを再現したくて

おいしくなるコツ

青のりの風味がとっても合います

  • レシピID:1970027188
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食簡単おつまみお弁当 ちくわちくわ
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る