サーモンと水菜の和風カルパッチョ レシピ・作り方

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うさ山
カルパッチョって何か可愛い響きで好きです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

サーモン
100g
水菜
100g
白ごま
1つまみほど
醤油
大さじ1/2
レモン果汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
1つまみ

作り方

  1. 1
    水菜を水洗いし根を切り落とす。
    4~5cmほどに切り、ボウルに塩と入れてほぐしながらよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    サーモンを斜めに薄切りにする。
    ※長さはお好みで調節して下さい。
  3. 3
    水菜を皿に広げ、サーモンを並べる。
  4. 4
    醤油、レモン果汁、オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、サーモンにかける。
    白ごまをパラリと散らせば完成。

おいしくなるコツ

サーモンは腹身より背身の方が合いますが、お好みの部位で大丈夫です。

きっかけ

水菜消費メニュー。

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ水菜サラダ
関連キーワード
酒の肴研究会 簡単 簡単おつまみ パッと作れる料理
料理名
サーモンと水菜の和風カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/09 01:36
美味しかったです!
プリン料理人
ありがとうございます!

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