豚肉とサラダ菜の生姜焼き煮 レシピ・作り方

豚肉とサラダ菜の生姜焼き煮
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼用 2枚
  • サラダ菜 5枚
  • 生姜 5g
  • 醤油 40g
  • みりん 30g
  • 20g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉をいれ、酒を入れて蓋をする
  2. 2 火が通れば、ひっくり返して、すりおろした生姜、サラダ菜、醤油、みりん、砂糖を入れる
  3. 3 絡めながら焼く

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

豚肉を蓋をして火を通す

  • レシピID:1970027090
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る