白菜、わかめ、麩の味噌汁 レシピ・作り方

白菜、わかめ、麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • ひとつまみ
  • カットわかめ 0.5g
  • 500g
  • だしの素 大さじ1
  • みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をきる
  2. 2 鍋に水をいれ、沸騰させる
  3. 3 白菜、ふ、わかめ、だしの素をいれ煮る
  4. 4 火が通れば、みそをとく

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

火を止めてからみそをとく

  • レシピID:1970027089
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁味噌その他の味噌汁
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2023/11/08 16:39
    白菜、わかめ、麩の味噌汁
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る