タリオリーニの明太子バターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・明太子の皮に包丁を入れてこそげる。
・ネギを刻む -
2
タリオリーニを記載時間茹でる。
※生や乾麺で茹で時間が変わるので商品に合わせて下さい。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、タリオリーニを入れて軽く塩コショウをして混ぜ炒める。
※焼くのが目的じゃないので火加減は極弱火で。 -
4
タリオリーニに油が回ったら明太子とバターを入れて絡め混ぜる。
明太子が全体に絡んだら醤油をかけて混ぜ味見をして火を止める。
※醤油小さじ1を目安に足りなければ少し足して下さい。 -
5
皿に盛りつける。
ネギを散らしてもみ海苔(きざみ海苔)を飾れば完成。
きっかけ
麺喰いです。
おいしくなるコツ
生麺か乾麺か明太子の濃さや量で味が変わるので、一応味見をしてみて醤油を加減して下さい。
- レシピID:1970027045
- 公開日:2023/06/12
関連情報
- 料理名
- タリオリーニの明太子バターパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません