そうめんアレンジ!油そば風そうめん! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下拵えとして水菜は洗い根元を切り落とし食べやすい大きさに切っておく。ボウルに★印のめんつゆ、オイスターソース、醤油、ごま油、お酢を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに豚挽肉を入れて炒め、火が通ったら1で作った調味料を大さじ1程度入れ炒め合わせ味が馴染んだら火から下ろす。
-
- 3
- 鍋にお湯(記載外)を沸かし、そうめんをパッケージの記載通りに茹でる。しっかりと流水で洗い水気を切っておく。
-
- 4
- ボウルに茹でたそうめんと1で作った合わせ調味料の残りを混ぜ合わせ、器にそうめんを盛り付け、切っておいた水菜、2で作ったそぼろ、温泉卵を乗せ、お好みでラー油を垂らして完成。
きっかけ
そうめんを麺つゆに食べるのが飽きて、油そば風にしたら美味しいのではと思ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません