あったまる☆新玉ねぎのピラフ&クリームシチュー レシピ・作り方

あったまる☆新玉ねぎのピラフ&クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
バターピラフとクリームソースがよく合います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 洗った米を10分ほど吸水させて鍋に入れ、分量の水を加える。
  2. 2 新玉ねぎ、人参、ベーコンはみじん切りにし、鍋に加える。
  3. 3 コンソメ、バター、塩コショウを入れ、蓋して中火。通常どおり炊く。
  4. 4 小鍋に米粉を入れ、豆乳を少しずつ加えながら、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 コンソメを加えてよく混ぜ、弱火にかけてとろみがつくまでよく混ぜる。
    (キャベツ、玉ねぎ、人参などの煮野菜はコンソメと同じタイミングで入れる)
  6. 6 炊き上がったピラフは鍋底から切るようによく混ぜ、塩コショウで調味し、お皿に盛る。
  7. 7 シチューをピラフの周りに入れる。

きっかけ

ピラフとクリームシチューを合わせたくて。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは粉っぽさがなくなってから火にかけること。

  • レシピID:1970026978
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフクリームシチュー簡単夕食
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る