フライパンで☆エッグチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- 塩コショウ 少々
- バター(マーガリンでも) 10gほど
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大1ほど
作り方
-
1
食パンの端から1cmぐらいの所に包丁を入れて四角く切りぬき耳と中身を分ける。
※失敗して耳がちぎれてもくっつくので大丈夫です。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、食パンの耳を乗せる。
中央にバターを入れて溶かし、卵を割り落として軽くまぜて黄身を潰し塩コショウをふりかける。 -
3
卵の上にスライスチーズを被せ、その上に食パンの中身をかぶせてヘラで軽くおしつける。
※卵が固まる前にして下さい。 -
4
裏返してヘラで軽くおしつける。
両面がこんがりと焼けたら完成。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
おいしくなるコツ
・簡単なので適当に作って大丈夫です。 ・ビールやワインによく合うのでおつまみにしても美味しいです。
- レシピID:1970026973
- 公開日:2023/03/12
関連情報
- 料理名
- フライパンでエッグチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません