フライパンで☆エッグチーズトースト レシピ・作り方

フライパンで☆エッグチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
トロリとしたチーズが美味しいちょっとお洒落なフライパントーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの端から1cmぐらいの所に包丁を入れて四角く切りぬき耳と中身を分ける。
    ※失敗して耳がちぎれてもくっつくので大丈夫です。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、食パンの耳を乗せる。
    中央にバターを入れて溶かし、卵を割り落として軽くまぜて黄身を潰し塩コショウをふりかける。
  3. 3 卵の上にスライスチーズを被せ、その上に食パンの中身をかぶせてヘラで軽くおしつける。
    ※卵が固まる前にして下さい。
  4. 4 裏返してヘラで軽くおしつける。
    両面がこんがりと焼けたら完成。

きっかけ

毎日違うトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

・簡単なので適当に作って大丈夫です。 ・ビールやワインによく合うのでおつまみにしても美味しいです。

  • レシピID:1970026973
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみフライパン一つでできる100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
酒の肴研究会 朝ごはん トースト研究会 日替りトースト
料理名
フライパンでエッグチーズトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る