新玉ねぎのごろごろシチュー レシピ・作り方

新玉ねぎのごろごろシチュー
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

  • 鶏肉 200g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1玉
  • 200g
  • 牛乳 500cc
  • コンソメ 大さじ1
  • シチュールー 大さじ3
  • 粉パセリ 適量

作り方

  1. 1 食材を大きめに切る
  2. 2 鍋に鶏肉をいれ炒める
  3. 3 人参、玉ねぎをいれ絡める
  4. 4 水を入れにる
  5. 5 アクをとる
  6. 6 柔らかくなれば、コンソメ、牛乳、シチュールーを入れる
  7. 7 シチューがとけたら出来上がり
  8. 8 粉パセリをちらす

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

ごろごろ食材を切る

  • レシピID:1970026929
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー新玉ねぎ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2023/04/04 09:38
    新玉ねぎのごろごろシチュー
    食べ応えがあり、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る