やわらかいチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームチーズ(イタリア産) 1箱
- 生クリーム 1パック
- 小麦粉(日本食材) 50g
- 卵(日本食材) 3個
- 砂糖 50g
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄にわける
- 2 卵黄に砂糖半分いれよくまぜる
- 3 クリームチーズに、卵黄をいれまぜ、小麦粉、生クリームをいれまぜる
- 4 卵白に残りの砂糖をいれ泡立てる。
- 5 卵黄に卵白を半分いれよくまぜる
- 6 卵白を全部いれまぜる
- 7 型にながす
- 8 オーブン170度30分やく
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/08/08 21:31ご馳走様でした♪