日本ハム☆炸肉丸子マヨ丼 レシピ・作り方

日本ハム☆炸肉丸子マヨ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
炸肉丸子はシャーローワンズではなくシャーロウワンズと読みます。

材料(1人分)

  • ご飯 250~300g
  • 炸肉丸子 1袋
  • もみ海苔(きざみ海苔) 2gほど
  • マヨネーズ 適量
  • 白ごま 1つまみ
  • 一味唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし炸肉丸子を3分温める。
    ※レンジの場合は袋を開けて耐熱容器に入れてラップをして1分30秒ほど加熱。
  2. 2 器にご飯を盛り、もみ海苔を適当にちぎりながら散らす。
    ※きざみ海苔の場合はそのままで大丈夫です。
  3. 3 ご飯に炸肉丸子とタレをかける。
    マヨネーズを細ノズルでかけ、白ごまを散らせば完成。
    お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。

きっかけ

青春の味。

おいしくなるコツ

炸肉丸子を温めてる時間にご飯を準備しておくと時短になります。

  • レシピID:1970026838
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理包丁を使わない料理
関連キーワード
どんぶり研究会 マヨラー 簡単 シャーロウワンズ
料理名
炸肉丸子マヨ丼
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る