作り方
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- 1
- ・白菜の白い部分と青い部分を切り分け、一口大に切る。
・きのこの根を落とし手でほぐす。
・ネギを斜めに1cm幅ほどに切る。
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- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら中火にし、調味料を全て入れて混ぜる。
白菜の白い部分ときのこを入れる。
白菜に火が通ったらネギと白菜の青い部分を入れて軽く煮る。
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- 3
- もやしを上にかぶせるようにのせ、上に餃子を並べて蓋をする。
弱中火で3分ほど蒸し煮にすれば完成。
お好みでポン酢につけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ポン酢はなくても大丈夫です。
お好みでどうぞ。
きっかけ
お鍋のバリエーション。