アーモンドアップルケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 200cc
- バター 30g
- りんご 半分
- 砂糖 大さじ3
- 水 50cc
- アーモンドスライス 20g
作り方
- 1 りんごを小さくきり、鍋に入れる。砂糖、水も入れ炊く。柔らかくなればよい
- 2 ボウルに卵をいれよく混ぜる
- 3 溶かしバター、牛乳、ホットケーキミックスをいれ混ぜる
- 4 りんごもいれ混ぜる
- 5 クッキングシートをしいた型にながす
- 6 アーモンドスライスを散らす
- 7 オーブン170度25分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません