白だしで作る☆和風ツナもやし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしてもやしを茹でる。
もやしに火が通ったらザルにあけて水洗いして冷まし、水気をよく絞る。 -
2
ツナ缶の汁を切る。
ボウルにもやしとツナと白だしと白ごまを入れて混ぜ合わせる。
※味見をして薄ければ塩で味を整える。 - 3 器に盛り付け、鰹節を散らせば完成。
きっかけ
もやし消費メニュー。
おいしくなるコツ
塩は必要ないと思いますが、使うツナ缶で塩気が変わるので足りなければ使って下さい。
- レシピID:1970026791
- 公開日:2023/01/20
関連情報
- 料理名
- 和風ツナもやし
レポートを送る
3 件
関西弁で言うと、ツナもやしモヤシもやし。