アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわかきたま蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
パッとつくって食べれる美味しいお蕎麦。
略してパッ蕎麦。

材料(1人分)

蕎麦(蒸し)
1玉
1個
ネギ
3cmほど
白ごま
1~2つまみ
めんつゆ(ストレート)
200ml
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。
    沸騰したら中火にして蕎麦を入れ、ほぐしながら煮る。
  2. 2
    蕎麦に火が通ったら弱中火にし、溶き卵を入れて箸でひたすら混ぜる。
    汁が卵と混ざり泡立ってきたら火を止めて器に入れる。
    刻んだネギを乗せて白ごまを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

卵を入れたら一気に仕上げて火を通し過ぎないこと。 余熱で固まります。

きっかけ

スピード料理研究家です。

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
簡単 スピード料理 蕎麦料理研究会 お昼ごはん
料理名
ふわふわかきたま蕎麦

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする