わかめスープの素で雑炊 レシピ・作り方

わかめスープの素で雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ごはん、わかめスープの素をいれ煮る
  2. 2 ごはんがふやけたら、小口切りにしたねぎ、ごま油、溶き卵、炒りごまをいれる
  3. 3 卵が半熟になれば出来上がり

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

卵を半熟にする

  • レシピID:1970026687
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)ごはんのお弁当(子供用)
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/09/09 11:27
    わかめスープの素で雑炊
    簡単でした♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る