じゅわっと美味しい☆柿のバタートースト レシピ・作り方

じゅわっと美味しい☆柿のバタートースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
【柿の豆知識】
柿は英語でpersimmonですが日本の柿はアメリカやヨーロッパでもkakiで通じます。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1/4個
  • バター 大1ほど
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 皮を剥いた柿を縦に7mm端ほどにスライスする。
    横向きにし、真ん中に包丁を入れる。
    ※面倒臭ければ横向きにスライスしてもいいです。形が不揃いになりますが。
  2. 2 食パンにバターを塗り、柿を適当に並べる。
    ※バターが固い場合はお皿で練るかレンジで数秒温めてください。
  3. 3 柿に塩をほんの少しふりかけ、オーブントースターで3~5分焼けば完成。

きっかけ

柿消費メニュー。

おいしくなるコツ

よく焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1970026672
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
柿 消費 日替りトースト トースト研究会 朝ごはん
料理名
柿のバタートースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る