じゅわっと美味しい☆柿のバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮を剥いた柿を縦に7mm端ほどにスライスする。
横向きにし、真ん中に包丁を入れる。
※面倒臭ければ横向きにスライスしてもいいです。形が不揃いになりますが。 -
2
食パンにバターを塗り、柿を適当に並べる。
※バターが固い場合はお皿で練るかレンジで数秒温めてください。 - 3 柿に塩をほんの少しふりかけ、オーブントースターで3~5分焼けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 柿のバタートースト
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柿は英語でpersimmonですが日本の柿はアメリカやヨーロッパでもkakiで通じます。