京風おばんざい☆しろ菜の煮物 レシピ・作り方
![京風おばんざい☆しろ菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30170f77ccd3b1f0583e2a699a447d76d3265bee.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しろ菜 150~200g
- 水 200ml
- 【調味料】
- 顆粒だし 小1/2
- 酒 小1
- 味醂 小1
- 醤油 小1
作り方
-
1
しろ菜の青い部分と白い部分を切り分け3~4cm幅ほどに切る。
鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら調味料を全て入れる。 -
2
しろ菜の白い部分を入れて弱中火で5分ほど茹で、しんなりとしてきたら青い部分を入れる。
青い部分が柔らかくなったら火を止める。
そのまま置いて一度冷まし、再度温めれば完成。
関連情報
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しろな
しろな
she low nah