京風おばんざい☆しろ菜の煮物 レシピ・作り方

京風おばんざい☆しろ菜の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
しろ菜
しろな
しろな
she low nah

材料(2人分)

  • しろ菜 150~200g
  • 200ml
  • 【調味料】
  • 顆粒だし 小1/2
  • 小1
  • 味醂 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 しろ菜の青い部分と白い部分を切り分け3~4cm幅ほどに切る。
    鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら調味料を全て入れる。
  2. 2 しろ菜の白い部分を入れて弱中火で5分ほど茹で、しんなりとしてきたら青い部分を入れる。
    青い部分が柔らかくなったら火を止める。
    そのまま置いて一度冷まし、再度温めれば完成。

きっかけ

しろ菜消費メニュー。

おいしくなるコツ

一度冷ますこと。

  • レシピID:1970026649
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 酒の肴研究会 おうち居酒屋 副菜
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る