生姜好きの納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜を皮つきのまま粗みじん切りする。
器に入れて酒を振りかけてふわりとラップをしてレンジで10~15秒加熱する。 -
2
納豆をよくかき混ぜ、付属のタレとカラシを入れて軽くかき混ぜる。
生姜を入れてザックリと混ぜ合わせる。 -
3
お茶碗にご飯を盛り、生姜納豆をのせれば完成。
お好みで白ごまを振りかけてお召し上がりください。
きっかけ
健康のために生姜を取り入れるメニュー。
おいしくなるコツ
納豆のタレは醤油でもいいです。 その場合は小さじ1を目安にして下さい。
- レシピID:1970026630
- 公開日:2022/12/16
関連情報
- 料理名
- 生姜好きの納豆ご飯
レポートを送る
2 件