日清のラーメン屋さん☆搾菜玉子の函館しお レシピ・作り方

日清のラーメン屋さん☆搾菜玉子の函館しお
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
小学生の時に今何歳?ザーサイ!というのが流行ってました。
何が面白いのかまったくわかりません。

材料(1人分)

  • 日清のラーメン屋さん函館しお 1袋
  • 450ml
  • 1個
  • ザーサイ 20~30g
  • 白ごま ひとつまみ
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにゴマ油を引き、大きめに切った搾菜を炒める。
    搾菜に火が通ったら溶き卵を入れて混ぜ焼き、半熟になったら火を止める。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら麺を入れて3分ほど茹で、麺が好みの固さになったら火を止める。
    スープと小袋の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 器に麺とスープを入れて玉子焼きを乗せる。
    ゴマを振りかければ完成。

きっかけ

搾菜消費メニュー。

おいしくなるコツ

搾菜は大きめが美味しいです。

  • レシピID:1970026599
  • 公開日:2022/12/10
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カテゴリ
5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)インスタントラーメン塩ラーメン100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 インスタントラーメンアレンジ 日清のラーメン屋さんアレンジ お昼ごはん
料理名
日清のラーメン屋さん搾菜玉子の函館しお
うさ山
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