日清のラーメン屋さん☆搾菜玉子の函館しお レシピ・作り方
![日清のラーメン屋さん☆搾菜玉子の函館しお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6b93edc0fc6cb668fd9f2e5550bf99ac17a31ef.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 日清のラーメン屋さん函館しお 1袋
- 水 450ml
- 卵 1個
- ザーサイ 20~30g
- 白ごま ひとつまみ
- ゴマ油 大1
作り方
-
1
熱したフライパンにゴマ油を引き、大きめに切った搾菜を炒める。
搾菜に火が通ったら溶き卵を入れて混ぜ焼き、半熟になったら火を止める。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら麺を入れて3分ほど茹で、麺が好みの固さになったら火を止める。
スープと小袋の調味料を入れてよく混ぜる。 -
3
器に麺とスープを入れて玉子焼きを乗せる。
ゴマを振りかければ完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 インスタントラーメンアレンジ 日清のラーメン屋さんアレンジ お昼ごはん
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何が面白いのかまったくわかりません。