日清のラーメン屋さん☆オムたま旭川しょうゆ レシピ・作り方

日清のラーメン屋さん☆オムたま旭川しょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
オムたま
おむたま
Ωたま
ohm tam are

材料(1人分)

  • 日清のラーメン屋さん旭川しょうゆ 1袋
  • 450ml
  • 1個
  • 牛乳 小1
  • ひとつまみ
  • バター 大1
  • サラダ油 大1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵と塩と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
    熱したフライパンに油を引き、バターを溶かし、溶き卵を入れてかき混ぜなが焼く。
    半熟になったら火を止める。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて3~4分茹でる。
    好みの固さになったら火を止め、粉末スープと小袋を入れてまぜる。
  3. 3 器に麺とスープを注ぎ、オムたまを乗せる。
    黒胡椒を振りかければ完成。

きっかけ

バターとラーメンってよく合いますよね。

おいしくなるコツ

麺を茹でてる時間に卵を焼けば時短になります。

  • レシピID:1970026544
  • 公開日:2022/11/15
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カテゴリ
醤油ラーメン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理インスタントラーメン
関連キーワード
インスタントラーメンアレンジ 日清のラーメン屋さんアレンジ 簡単 麺喰いの鳥飼
料理名
日清のラーメン屋さんオムたま旭川醤油
うさ山
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