サッポロ一番☆錦糸卵のみそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番みそラーメン 1袋
- 水 500ml
- 卵 1個
- 白ごま ひとつまみ
- 一味唐辛子 お好みで
- サラダ油 適量
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を引き、弱火にして溶き卵を流し入れる。
フライパンを持ち上げて回し、卵液をフライパン全体に広げて焼き、数回フライパンを回す。 -
2
卵の表面が乾いてきたら火を止めて取り出す。
十字に切って4枚にし、切り口を重ね合わせる。
くるりと巻いて端から包丁を入れて適当に細切りにする。 -
3
鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら麺を入れて茹でる。
3分ほど茹でて好みの固さに茹であがったら火をとめ、粉末スープを入れてまぜる。 -
4
器に麺とスープを注ぎ、錦糸卵を乗せる。
白ごまをパラリと振りかければ完成。
お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。
きっかけ
大人なのでインスタントラーメンに一手間加えるタイプです。
おいしくなるコツ
卵の切り方は太くても細くても大丈夫です。 個人的にはわざと不揃いにして食感を変えると美味しいと思います。
- レシピID:1970026534
- 公開日:2022/11/14
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメンアレンジ サッポロ一番アレンジ 簡単 麺喰いの鳥飼
- 料理名
- サッポロ一番錦糸卵のみそラーメン
レポートを送る
2 件