日清のラーメン屋さん☆薄焼き玉子の旭川しょうゆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 日清のラーメン屋さん旭川しょうゆ 1袋
- 水 450ml
- 卵 1個
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、弱火にして溶き卵を流し入れる。
-
2
フライパンを持ち上げ、くるくると回しながら卵液をフライパン全体に広げ、卵液を移動させながら焼く。
表面が固まってきたら火を止める。
取り出して適当な大きさに切る。 -
3
鍋に湯を沸かし、沸騰したら麺を入れて3~4分。
好みの固さに茹であがったら火を止めて粉末スープと小袋を入れて混ぜる。 -
4
器に麺とスープを入れ、薄焼き玉子をのせる。
白ごまを散らせば完成。
きっかけ
インスタントラーメンと玉子の関係を突き詰めていったらここにたどり着きました。
おいしくなるコツ
・茹で時間は記載4分ですが個人的に3分がベストです。時間はあくまでも目安にして気にせずお好みに茹でて下さい。 ・卵は裏返さなくても片面焼きで大丈夫です。 ・白ごまはなくてもいいですが薄焼き玉子と相性が良いのであれば入れて下さい。
- レシピID:1970026522
- 公開日:2022/11/10
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- インスタントラーメンアレンジ 日清のラーメン屋さんアレンジ 麺喰いの鳥飼 簡単
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ほんとに。