ツナともやしのレモンポン酢和え レシピ・作り方

ツナともやしのレモンポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
卵は物価の優等生とか言われてるけど真の優等生はもやしだと思うのです。
ありがとうもやし。

材料(1~2人分)

  • 細もやし 1袋(200g)
  • ツナ缶 1缶(70~100g缶)
  • 白ごま 大1
  • ポン酢 大1
  • レモン果汁 大1
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々と少々

作り方

  1. 1 もやしを鍋にいれて浸るぐらいまで水を注ぎ火にかける。
    沸騰したら火を止めてザルにあけて水で洗って冷まし、水気を絞る。
  2. 2 ツナ缶の汁を切りボウルに入れる。
    全ての材料をいれて混ぜ合わせる。
    黒胡椒をパラリと振りかければ完成。

きっかけ

もやしには助けられてます。

おいしくなるコツ

もやしの水気はしっかりと切って下さい。

  • レシピID:1970026520
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
酒の肴研究会 もやし料理研究会 簡単 缶詰アレンジ
料理名
ツナともやしのレモンポン酢和え
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る