アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしぶったぬうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
ぶっかけうどん
book are kate uh done

材料(1人分)

うどん
1玉
めんつゆ(ストレート)
50ml
天かす
大1ほど
万能ネギ
1~2本
白ごま
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、うどんを記載時間茹でて水で洗い冷やす。
    ザルで水気をよく切る。
  2. 2
    うどんを器に入れてめんつゆをかける。
    刻んだネギと天かすをのせ、白ごまをパラリとかければ完成。

おいしくなるコツ

うどんを茹でてる次回にネギを刻んでおくと時短になります。

きっかけ

よく食べます。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理冷やしうどん
関連キーワード
簡単 うどん料理研究会 麺喰いの鳥飼 100円以下料理研究会
料理名
冷やしぶったぬうどん

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする