サッポロ一番魚介系みそラーメン レシピ・作り方

サッポロ一番魚介系みそラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
味噌ラーメン
みそらーめん
me so low mens

材料(1人分)

  • サッポロ一番みそラーメン 1袋
  • 500ml
  • ネギ 3~5cm
  • 魚粉 大1
  • 鰹節 1~2g
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と魚粉を入れて火にかける。
    ネギを小口に刻む。
  2. 2 沸騰したら麺を入れて3分茹でる。
    火を止めて粉末スープを入れて混ぜる。
  3. 3 器に麺とスープを入れる。
    ネギを乗せて白ごまを散らす。
    鰹節をかければ完成。

きっかけ

何にでも魚粉を入れる派閥に属してます。

おいしくなるコツ

魚粉は小2~大1まで。 入れすぎると味噌汁みたいになります。 それはそれで美味しいですが。

  • レシピID:1970026458
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理インスタントラーメン
関連キーワード
サッポロ一番アレンジ インスタントラーメンアレンジ 簡単 100円以下料理研究会
料理名
サッポロ一番魚介系みそラーメン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る