キムチ海苔湯漬け レシピ・作り方

キムチ海苔湯漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
湯漬け
ユヅケ
ゆづけ
you zoo kate

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯
  • お湯 100~150mlほど
  • もみ海苔(きざみのり) 1~2つまみ
  • キムチ 20gほど
  • キムチの汁 大1ほど
  • 醤油 小1/2ほど
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯を盛り、キムチの汁と醤油をかける。
  2. 2 もみ海苔(きざみのり)を散らし、キムチを乗せる。
    ※キムチが大きすぎる場合は適当な大きさに切って下さい。
  3. 3 熱々のお湯をかけ、白ごまをパラリと散らせば完成。

きっかけ

ぶっかけ飯研究会です。

おいしくなるコツ

キムチの汁はキムチを乗せる前にご飯にかけて下さい。

  • レシピID:1970026433
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理男の簡単料理キムチ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ぶっかけ飯研究会 ズボラ飯 簡単 酒の〆研究会
料理名
キムチ海苔湯漬け
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る