材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- 豆乳
- 50ml
- めんつゆ(4倍)
- 大1
- 万能ネギ
- 1~2本
- 天かす
- 大2ほど
- もみ海苔(刻み海苔)
- 1~2つまみ
- 白ごま
- 小1ほど
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、うどんを記載方法で茹でる。
うどんを茹でてる間にネギを刻む。
豆乳とめんつゆを器に入れて合わせる。
-
- 2
- うどんが茹であがったらザルで湯切りをし、器に入れて豆乳出汁と軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- ネギともみ海苔と天かすを乗せる。
白ごまを散らせば完成。
おいしくなるコツ
めんつゆは4倍でしてますが、3倍で作る場合は同分量に醤油を小さじ1加えるかめんつゆ大1と1/2でして下さい。
きっかけ
よく食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳を投入(ラップ)