材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 200g
- 生姜
- 小さめ1個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 生姜を千切りにする。
-
- 2
-
- 牛肉の細切れをさらに小さめに切る
-
- 3
- 生姜、醤油、砂糖、みりん、料理酒をフライパンに入れ、煮詰める。
-
- 4
-
- 煮詰まったら、牛肉を入れ中火で2分ほど煮て牛肉にしっかり火が通っていたら完成。
おいしくなるコツ
生姜を千切りにする事で全体に生姜の風味が馴染みました。
きっかけ
生姜と牛肉が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません