ヤマサうにソースのしっとりニラもやし炒め レシピ・作り方
![ヤマサうにソースのしっとりニラもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba23a118a242591a8d2e299881e13148a362c58d.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしを水洗いし、ザルにあけて水切りをする。
ニラを4~5cmにカットする。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を引き、もやしを入れて中火で炒める。
もやしに火がとおりしんなりしてきたらニラを入れて炒める。 -
3
ニラがしんなりしてきたら酒と醤油をいれて軽く混ぜる。
ヤマサうにソースを入れて強火にし、サッと炒め混ぜれば完成。
きっかけ
ヤマサうにソース料理研究会です。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎると水分が出てしまい仕上がりがびちゃっとしてしまいます。 それはそれで美味しいので、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1970026237
- 公開日:2022/09/28
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 酒の肴研究会 ビールにあうおつまみ すぐ作れる一品
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
偉い人にはそれがわからんのですよ。