ヤマサうにソースのしっとりニラもやし炒め レシピ・作り方

ヤマサうにソースのしっとりニラもやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
野菜はシャキッと炒めろというけどあんなのは食感だけです。
偉い人にはそれがわからんのですよ。

材料(1~2人分)

  • ニラ 1束
  • もやし 半袋(100gほど)
  • ヤマサうにソース 大1
  • 醤油 小1
  • 小1
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 もやしを水洗いし、ザルにあけて水切りをする。
    ニラを4~5cmにカットする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、もやしを入れて中火で炒める。
    もやしに火がとおりしんなりしてきたらニラを入れて炒める。
  3. 3 ニラがしんなりしてきたら酒と醤油をいれて軽く混ぜる。
    ヤマサうにソースを入れて強火にし、サッと炒め混ぜれば完成。

きっかけ

ヤマサうにソース料理研究会です。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎると水分が出てしまい仕上がりがびちゃっとしてしまいます。 それはそれで美味しいので、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1970026237
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらもやし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 酒の肴研究会 ビールにあうおつまみ すぐ作れる一品
料理名
ヤマサうにソースのしっとりニラもやし炒め
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る