アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで作るニラゴマお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
ゴマニラ
ニラゴマ
レバニラかニラレバかみたいな論争はおきないであろうレベルのマイナー料理。

材料(1人分)

ニラ
1束
めんつゆ(ストレート)
大1
ゴマ油
小1
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしニラを切らずにそのまま入れて30秒~1分茹でる。
    水洗いして冷まして水気を絞る。
  2. 2
    ボウルにめんつゆとゴマ油と白ごまを入れて混ぜる。
    ニラを4cmほどに切り、タレと混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

茹で時間はお好みで。 ニラは生でも食べられるのでサッと湯通しするぐらいでもしゃきしゃきして美味しいです。

きっかけ

ニラ大好き。

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
酒の肴研究会 超速メニュー 簡単 すぐ作れる
料理名
ニラゴマお浸し

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする