じゃがいもとアボカドのサラダ☆スプーンでネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも(馬鈴薯) 120g(過食部)
- アボカド(中くらい) 中1/2個
- ロースハム(薄切り) 3枚
- レモン(市販のもの) 小さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1.5
- ★ヨーグルト 大さじ1.5
- ★粒マスタード 小さじ1弱
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて1㎝角のサイコロ状に切り揃え、水に5分晒して軽く水気を切ります。
- 2 じゃがいもを耐熱皿に並べてラップをふんわりして600w2分レンジ加熱します。粗熱を取っておきます。食べれる柔らかさか一つ食べてみて下さいね。
- 3 アボカド半分も種を取り除き、1㎝角のサイコロ状に切り揃えます
- 4 切ったアボカドはボールに入れて、レモンをまぶしておきます
- 5 ハム3枚も1㎝角に切って★もよく混ぜておきます。
- 6 4のアボカドを入れたボールの中に、粗熱の取れた2のじゃがいも、5のハムとドレッシング入れて良く混ぜます。味見をして塩コショウで調整して完成です☆
-
7
器に取り分けたり、大皿に入れたり盛り付けてお召し上がり下さいね〜♩
お好みでブラックペッパーを振っても◎分量外
きっかけ
今月はじゃがいもレシピのキャンペーンだったので作りました★
おいしくなるコツ
全て1㎝角に切り揃え、スプーンで食べれるサラダにします。 アボカドは食べ頃で作って下さいね。
- レシピID:1970026103
- 公開日:2022/09/09
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとアボカドのサラダ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/09/10 12:15ありがとうございました