みょうがの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがを豚バラ肉で巻きます
- 2 フライパンで焼きます(くっつきやすい時は油を薄くひく)
- 3 焼くと豚バラから脂が出るのでキッチンペーパーで拭き取る
- 4 A)の調味料を入れ煮詰める
- 5 カットするとこんな感じです(*ˊᗜˋ)
きっかけ
夫のお弁当に少し変わった肉巻きを作ろうと思いました
おいしくなるコツ
豚バラ肉で巻いたら、ギュッと握ると剥がれにくいと思います。みょうがはシャキシャキ感があって美味しいですが蓋をして中まで柔らかく火を通しても美味しいと思います
- レシピID:1970025996
- 公開日:2022/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません