圧力鍋で柔らか♪スペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で柔らか♪スペアリブ
  • 約1時間
*chiku*
*chiku*
圧力鍋でホロホロと柔らかくできます。
バルサミコ酢でさっぱりなのに深い味に(o^-^o)

材料(2~3人分)

  • スペアリブ 700g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • *水 300ml
  • *しょう油 大さじ2
  • *料理酒 大さじ2
  • *はちみつ 大さじ3
  • *バルサミコ酢 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ
    塩コショウをしたスペアリブの表面を焼きつける。
  2. 2 焼きつけたスペアリブを圧力鍋に入れ*の調味料を入れ10分ほど加圧し、火を止める。
  3. 3 圧力が下がったら蓋をあけ、煮汁が少なくなるまで中火で煮込む。
  4. 4 煮汁が少なくなったらトングでひっくり返して、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

ガツン、と骨つきのお肉が食べたくて♪

  • レシピID:1970025995
  • 公開日:2022/08/30
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/05/07 15:24
    圧力鍋で柔らか♪スペアリブ
    骨なしでしたがとっても柔らかくて、味がよく染みていました!美味しく出来ました(^^)

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