レンジでまん丸かに玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップを敷いた丸めの耐熱容器に卵を割入れ混ぜる
- 2 水大さじ1とカニカマ3本をほぐし入れる
- 3 ねぎも入れて混ぜる
- 4 ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する
- 5 1分経ったら茶巾に絞り、もう20秒加熱する(熱いのでヤケドに注意)
- 6 しっかり冷めてからお弁当に詰める
きっかけ
お弁当に入れる卵を工夫しました(*ˊᗜˋ)
おいしくなるコツ
カニカマのダシが出るので味付け無しですが、塩や醤油を入れても◎
- レシピID:1970025994
- 公開日:2022/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません