材料(2人分)
- うどん
- 200g 2袋
- シマチョウ
- 150g
- サラダ油
- 小さじ2
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 1/5
- ピーマン
- 1コ
- にんにくチューブ
- 4cm
- 料理酒
- 大さじ2
- *すき焼きのたれ
- 大さじ3
- *しょう油
- 大さじ1
- *コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切り、サラダ油で炒めてお皿に移します。
-
- 2
- シマチョウのぷるぷるの方を上にしてフライパンで焼き、透明になったらにんにくと料理酒を入れてかるくまぜ*調味料を入れて中火で5分炒め煮にします。
-
- 3
- 袋に入ったうどんをレンジで2分温め、シマチョウのフライパンへ入れて、汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 4
- 汁気がなくなったら野菜を入れて、なじませたら出来上がりです。
きっかけ
こってりした焼きうどんが食べたくて(o^-^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません