小麦・卵なし☆レモン蒸しパン レシピ・作り方

小麦・卵なし☆レモン蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
和菓子のような蒸しパンです♪

材料(4(個)人分)

  • 米粉 100g
  • 砂糖 20〜25g
  • 12g
  • 100〜150g
  • 重曹 小さじ1/2
  • レモン汁 10g
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、砂糖、重曹を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 油を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 カップにレーズンを均等に入れる。
  4. 4 蒸し器を加熱し始める。
  5. 5 ボウルに水を入れてよーく混ぜる。
  6. 6 ボウルにレモン汁を入れて、さらによーく混ぜる。
  7. 7 カップに均等に生地を入れ、中火15分ほど蒸す。

きっかけ

アレルギー対応の蒸しパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

水分を加えてからは作業を手早くし、早く蒸し始めること。

  • レシピID:1970025899
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)蒸しパン
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る