小麦・卵なし☆レモン蒸しパン レシピ・作り方
材料(4(個)人分)
- 米粉 100g
- 砂糖 20〜25g
- 油 12g
- 水 100〜150g
- 重曹 小さじ1/2
- レモン汁 10g
- レーズン 20g
作り方
- 1 ボウルに米粉、砂糖、重曹を入れ、よく混ぜる。
- 2 油を入れ、よく混ぜる。
- 3 カップにレーズンを均等に入れる。
- 4 蒸し器を加熱し始める。
- 5 ボウルに水を入れてよーく混ぜる。
- 6 ボウルにレモン汁を入れて、さらによーく混ぜる。
- 7 カップに均等に生地を入れ、中火15分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません