冷やしぶっかけわさび蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
わさび、詫び錆び(ラップ)。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

蕎麦
1玉
わさび
5gほど
そばつゆ(ストレート)
50ml
お好みの薬味
適量

作り方

  1. 1
    蕎麦を記載時間茹でて水洗いし、ザルで水気を切る。
  2. 2
    器にそばつゆとワサビを入れてかき混ぜ、蕎麦を入れて和える。
    海苔や白ごま等、お好みの薬味をかければ完成。

おいしくなるコツ

ワサビが好きな人はたっぷり入れて下さい。 ホースラディッシュでも大丈夫です。

きっかけ

冷たいお蕎麦のバリエーション。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
蕎麦料理研究会 ぶっかけそば 簡単 貧乏めし研究会
料理名
冷やしぶっかけわさび蕎麦

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/01 16:16
さっぱりして、美味しかったです。ごちそうさまでした♪
まゆぱとら
ありがとうございます!
2022/08/11 13:12
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする