中の加熱を考えて蓋をする事をよく言われてますが、よく考えてみるとお店の焼き鳥屋さんバーベキューではほとんど蓋をせずあみの上で焼きます 焼きすぎると硬くなります 夏場のクーラが無ければ蓋を開けてるとお部屋が熱くなるので熱中症に注意です
蓋をして加熱は、密閉され対流熱が出て中の空気が温まり肉内部の温度と関係なく表面だけが白くなるので焼けたと思い取り出してカットすると⊙ω⊙まだ加熱できてない!という事が多かった 蓋をしないで焼くことを薦められる♪ 中の加熱が見えやすくなった
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トルコでいうとケバブ?
鶏肉はブロックで買う方がカットしてあるものより安い~
しかも空気が触れてるところが少なくて菌繁殖がマシ~