冷やしぶったぬそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1玉
- 天かす 大1~
- ネギ 1本
- 白ごま 大1/2
- めんつゆ(ストレート) 80ccほど
作り方
-
1
お湯を沸かし、蕎麦を記載の時間茹でる。
蕎麦を茹でてる間にネギを刻む。 -
2
茹であがった蕎麦を水で洗い冷やす。
器に入れてめんつゆをかける。 - 3 ネギと白ごまを盛り付け、天かすをどっさりとかければ完成。
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶったぬそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582022/08/27 18:50美味しくいただきました(^^)有難うございます。
究極の節約時短メニューだと思います。