冷やしぶったぬそば レシピ・作り方
![冷やしぶったぬそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/035ae552814e67ef759ae725547198af5df2cba1.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そば 1玉
- 天かす 大1~
- ネギ 1本
- 白ごま 大1/2
- めんつゆ(ストレート) 80ccほど
作り方
-
1
お湯を沸かし、蕎麦を記載の時間茹でる。
蕎麦を茹でてる間にネギを刻む。 -
2
茹であがった蕎麦を水で洗い冷やす。
器に入れてめんつゆをかける。 - 3 ネギと白ごまを盛り付け、天かすをどっさりとかければ完成。
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶったぬそば
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582022/08/27 18:50美味しくいただきました(^^)有難うございます。
究極の節約時短メニューだと思います。