冷やしぶったぬそば レシピ・作り方

冷やしぶったぬそば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
早いの旨いのやっすいのではなく、めちゃくちゃ早いのそこそこ旨いのめちゃくちゃやっすいのです。
究極の節約時短メニューだと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、蕎麦を記載の時間茹でる。
    蕎麦を茹でてる間にネギを刻む。
  2. 2 茹であがった蕎麦を水で洗い冷やす。
    器に入れてめんつゆをかける。
  3. 3 ネギと白ごまを盛り付け、天かすをどっさりとかければ完成。

きっかけ

すぐに作れて美味しいので夏は週7で食べてます。

おいしくなるコツ

流水麺を使えば秒で作れます。

  • レシピID:1970025433
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
冷やしそば 蕎麦料理研究会 たぬきそば 冷やし蕎麦
料理名
冷やしぶったぬそば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/08/27 18:50
    冷やしぶったぬそば
    美味しくいただきました(^^)有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る