豆腐と鶏肉とはんぺん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしい煮物

材料(5人分)

鶏肉
300g
木綿豆腐
1丁
はんぺん
5枚
えのき
1袋
200cc
めんつゆ
150cc
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    食材をきる
  2. 2
    鍋に水、めんつゆを入れ沸騰させる
  3. 3
    鶏肉を入れ火を通す
  4. 4
    豆腐、えのき、はんぺん、醤油をいれ蓋をして煮る
  5. 5
    味が染みたら出来上がり

おいしくなるコツ

木綿豆腐をつかう

きっかけ

簡単

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする