しっかり生姜☆唐揚げ レシピ・作り方
![しっかり生姜☆唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/501f69505936c2d56540aab645beddb072fbf2c7.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鷄もも肉 400g前後
- ⚫︎生姜 2片
- ⚫︎みりん 大さじ1.5
- ⚫︎しょうゆ 大さじ2
- ⚫︎塩こしょう 少々
- 揚げ油 鍋底から3cmぐらい
- 片栗粉 大さじ3〜4
作り方
- 1 生姜をすりおろす。
- 2 ビニール袋に⚫︎をすべて入れ、鶏肉を入れて軽く揉み込み、20分〜30分冷蔵庫に入れて下味をつける。
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れておく。
- 4 漬け込んだ鶏肉はザルに入れて汁を切り、片栗粉の入った袋に入れ、粉をまぶしつける。
- 5 180度に熱した油で鶏肉を揚げる。
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