アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとひき肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
タケノコとひき肉の相性も抜群(^^)
海苔がアクセントとなりペロリいける1品です♡

材料(2人分)

パスタ
2束
合い挽き肉
150g
タケノコの水煮
150g
大1
粉末ダシ
小2
醤油
大2
2つまみ
海苔
1つまみ(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは食べやすい大きさに切ります。
    パスタは記載の時間茹でておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱したらひき肉を入れ解すように炒めます。
    半分位火が通って来たらタケノコを入れ中火で2分程炒めます。
    醤油を半分(大1)だけ入れ1分程炒めてください。
  3. 3
    茹でたパスタを入れ全体絡めます。
    粉末ダシ、残りの醤油、塩を入れ良く和えたらお皿に盛り付け海苔を散らして完成!

おいしくなるコツ

お醤油を2回に分けて入れる事でタケノコにも味がしっかりつきます(^O^)

きっかけ

水煮ですがタケノコが食べたい季節ですから(^O^)

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする