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タケノコとひき肉の和風パスタ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
soorecipe
タケノコとひき肉の相性も抜群(^^)
海苔がアクセントとなりペロリいける1品です♡
材料(2人分)
パスタ
2束
合い挽き肉
150g
タケノコの水煮
150g
油
大1
粉末ダシ
小2
醤油
大2
塩
2つまみ
海苔
1つまみ(お好み)
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作り方
1
タケノコは食べやすい大きさに切ります。
パスタは記載の時間茹でておきます。
2
フライパンに油を入れ熱したらひき肉を入れ解すように炒めます。
半分位火が通って来たらタケノコを入れ中火で2分程炒めます。
醤油を半分(大1)だけ入れ1分程炒めてください。
3
茹でたパスタを入れ全体絡めます。
粉末ダシ、残りの醤油、塩を入れ良く和えたらお皿に盛り付け海苔を散らして完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お醤油を2回に分けて入れる事でタケノコにも味がしっかりつきます(^O^)
きっかけ
水煮ですがタケノコが食べたい季節ですから(^O^)
公開日:2022/04/16
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soorecipe
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