塩麹のコールスロー レシピ・作り方

塩麹のコールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
maro_mee *
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塩麹を使ったコールスローです。
ヨーグルトも使った、ダブル発酵食品の簡単嬉しいレシピになってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜます。
    ※レモン汁はまろやか仕上げにしたい場合は入れなくてもOKです。マルコメの『塩糀』使用
  2. 2 野菜類は洗って、キャベツは食べやすく短めの千切りにします。
  3. 3 にんじんも同じく短め千切りにします。
  4. 4 貝割れは根を切り落とし、洗って半分の長さに切ります。
  5. 5 それぞれ水気をよく切って、ペーパー等で更に水分を押さえておくと水っぽくなりません♩
  6. 6 ボールに野菜全部を入れて、ざっくり混ぜます。
    1のコールスロー液を入れてよく和えましょう。時間が有れば冷蔵庫に15分程置いて冷やしてどうぞ。器によそってお召し上がり下さい☆

きっかけ

あまってた塩麹を使いたくて、塩の代わりに使いました。

おいしくなるコツ

レモンは酸味が加わって美味しいですけど、まろやかにしたい場合は省いてもOK。 野菜の水気はなるべく取っておきます。

  • レシピID:1970024960
  • 公開日:2022/04/13
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カテゴリ
コールスローその他の発酵食品・発酵調味料塩麹簡単おつまみ火を使わない料理
関連キーワード
発酵食品 腸活 簡単コールスロー 食物繊維
料理名
塩麹のコールスロー
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