昭和の喫茶店のピラフ レシピ・作り方

昭和の喫茶店のピラフ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
あの頃の味。
あの頃がどの頃かしりませんが。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにし、ウインナー(ハム)を切る。
    ※ウインナー(ハム)の切り方は地域やお店で異なるので思い入れのある切り方にして下さい。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いてバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらご飯とコーンとウインナーを入れて中火で炒める。
  4. 4 ご飯にバターが回ったらコンソメを入れて混ぜ炒め、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

子供の時に喫茶店のおばちゃんに教えてもらいました。 その喫茶店も今はもうなく、思い出の味を後世に伝えたく思います。

おいしくなるコツ

私は塩コショウは黒コショウと塩でやってますが、白コショウやアジシオやブレンドの塩コショウなどお好みでして下さい。

  • レシピID:1970024919
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理その他のピラフ
関連キーワード
昭和のピラフ 簡単 お昼ごはん 日替り炒飯 炒飯道
料理名
昭和の喫茶店のピラフ
うさ山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2024/04/28 07:27
    昭和の喫茶店のピラフ
    ★簡単でめっちゃ美味しい!リピ決定です
  • kousou
    kousou
    2023/08/01 10:48
    昭和の喫茶店のピラフ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る