昭和の喫茶店のピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎを粗めのみじん切りにし、ウインナー(ハム)を切る。
※ウインナー(ハム)の切り方は地域やお店で異なるので思い入れのある切り方にして下さい。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引いてバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったらご飯とコーンとウインナーを入れて中火で炒める。
- 4 ご飯にバターが回ったらコンソメを入れて混ぜ炒め、塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
子供の時に喫茶店のおばちゃんに教えてもらいました。 その喫茶店も今はもうなく、思い出の味を後世に伝えたく思います。
おいしくなるコツ
私は塩コショウは黒コショウと塩でやってますが、白コショウやアジシオやブレンドの塩コショウなどお好みでして下さい。
- レシピID:1970024919
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- 料理名
- 昭和の喫茶店のピラフ
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2 件
あの頃がどの頃かしりませんが。