チーズたっぷり☆スコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 強力粉、重曹、砂糖をボウルに入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 2 オーブン200°予熱セットする。
- 3 卵、レモン汁、オリーブオイルを入れてさっくり混ぜる。
- 4 粉っぽさがなくなったら、チーズを入れて、もう一度さっくり混ぜる。
-
5
好きな形に成形する。
オーブン180°15分ほどで様子を見て、必要あれば延長。
(竹串チェックして生地がつかなければOK)
きっかけ
朝食用のスコーンを作りたくて。
おいしくなるコツ
重曹は手のひらにのせて指で細かくしながらボウルに入れると苦味が出ません。
- レシピID:1970024918
- 公開日:2022/04/07
関連情報
レポートを送る
3 件