チーズたっぷり☆スコーン レシピ・作り方

チーズたっぷり☆スコーン
  • 約30分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
カリッ!ふわっとした食感です♪

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • 重曹 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 1個
  • レモン汁または酢 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 強力粉、重曹、砂糖をボウルに入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2 オーブン200°予熱セットする。
  3. 3 卵、レモン汁、オリーブオイルを入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら、チーズを入れて、もう一度さっくり混ぜる。
  5. 5 好きな形に成形する。
    オーブン180°15分ほどで様子を見て、必要あれば延長。
    (竹串チェックして生地がつかなければOK)

きっかけ

朝食用のスコーンを作りたくて。

おいしくなるコツ

重曹は手のひらにのせて指で細かくしながらボウルに入れると苦味が出ません。

  • レシピID:1970024918
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子チーズパン
leaf…
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/05/03 12:24
    チーズたっぷり☆スコーン
    外がカリッ!中がサクサク。チーズのコクと塩気でとても美味しかったです。しかも、混ぜるだけ。リピします!
  • ソンツェ
    ソンツェ
    2022/11/15 14:05
    チーズたっぷり☆スコーン
    大きく焼き上がりました!
    昼食にとても美味しかったです♪
  • Lys
    Lys
    2022/09/21 13:22
    チーズたっぷり☆スコーン
    こんにちは(^-^)
    本日の朝食にいただきました!
    ふわっとしていてとても美味しかったです♥️
    ジャムを塗っても合いそうですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る