スパゲッティナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- ピーマン 1コ(小)
- 玉ねぎ 1/4コ(約43g)
- ウィンナー 2本
- マッシュルーム(水煮) 8枚程
- バター 10g
- ★トマトケチャップ 大さじ3.5
- ★トマトジュース 60ml
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ お好み量
作り方
-
1
スパゲッティ一人分茹でるお湯を沸かします
パッケージの茹で時間を参考に茹でて下さい。レンチンなども。 -
2
ピーマンは洗ってヘタ、種を取って5〜6㎜の輪切りにする
玉ねぎは2㎝幅のくし形に切る
ウィンナーは斜めに半分か3等分に切る。 -
3
フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒めます。
途中湯が沸いたら、タイミングを見てスパゲッティを茹で始めましょう。 -
4
1分位炒めたらピーマン、ウィンナーも入れます。
ピーマンが食べやすくなるまで3〜4分程炒めます。最後マッシュルームも入れて手順5へ - 5 ★を入れて全体に炒め混ぜます。
- 6 スパゲッティが茹で上がったら、湯切りをして5の中に入れて素早く絡めます。塩コショウで味を整えて完成です。お好みで粉チーズをかけてどうぞ☆
きっかけ
在宅ランチにナポリタンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
麺を茹でるときの塩を、ケチャップで濃い味がつく為いつもより少し減らしてます。 小さじ1を小さじ2/3程度にしました お弁当に入れても◎
- レシピID:1970024855
- 公開日:2022/03/31
関連情報
- 料理名
- スパゲッティナポリタン
レポートを送る
5 件
在宅ランチ一人分になってます。
粉チーズがお好きな方は是非かけて
お召し上がり下さいね〜(o^^o)