ツナたまそぼろ丼 レシピ・作り方

ツナたまそぼろ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
おつな味。
ツナだけに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵にマヨネーズを入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をたらし、汁をきったツナ缶を入れ中火で炒める。
  3. 3 ②に①の溶き卵をかけ、箸で混ぜながら炒める。
    卵が固まってポロポロになってきたら酒をかけ醤油をひとまわし。
  4. 4 調味料が全体に回ったら火を止め、温かいご飯に乗せたら完成。

    お好みでもみ海苔を散らして下さい。

きっかけ

すぐに作れる丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

卵はポロポロにしなくても適当な玉子焼きみたいに焼いても美味しいです。

  • レシピID:1970024820
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ツナ缶男の簡単料理5分以内の簡単料理玉子丼
関連キーワード
簡単 節約 卵料理 時短
料理名
ツナたまそぼろ丼
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る