ツナたまそぼろ丼 レシピ・作り方
![ツナたまそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c6f8d4f7d0c836c288a9d67a856ed7a7556c4c9.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵にマヨネーズを入れてよくかき混ぜる。
- 2 熱したフライパンにごま油をたらし、汁をきったツナ缶を入れ中火で炒める。
-
3
②に①の溶き卵をかけ、箸で混ぜながら炒める。
卵が固まってポロポロになってきたら酒をかけ醤油をひとまわし。 -
4
調味料が全体に回ったら火を止め、温かいご飯に乗せたら完成。
お好みでもみ海苔を散らして下さい。
きっかけ
すぐに作れる丼が食べたくて。
おいしくなるコツ
卵はポロポロにしなくても適当な玉子焼きみたいに焼いても美味しいです。
- レシピID:1970024820
- 公開日:2022/03/26
関連情報
- 料理名
- ツナたまそぼろ丼
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナだけに。