サバラなのら レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのインスタントラーメン 1袋
- サバ水煮缶(無塩) 1缶
- 白ネギ 2cmほど
- 白ゴマ 小さじ半ほど
作り方
- 1 インスタントラーメン(チルドでも)の袋に記載されてる分量の水を80cc減らして火にかけ、サバ缶の汁を入れる。
-
2
沸騰したら麺を茹でる。
※チルドでやる場合、別茹するタイプならこれがスープになるので麺は別に茹でて下さい。 -
3
麺を茹でてる間に、耐熱容器にサバをほぐしながら入れ、レンジで1分加熱。
ネギを小口に切る。
※ラップはかけない。 - 4 麺が茹であがったら付属のスープを混ぜて器に移し、サバをのせ白ゴマをパラリとし、ネギを盛り付けたら完成。
きっかけ
サバ缶ダイエットがやりたくて。 走っても走っても終わらない体重の波。 目標は遠く燃える恋はもっと遠く。
おいしくなるコツ
ラーメンは塩か味噌が個人的にオススメですが、宮崎辛麺みたいなのをキャベツと一緒に合わたり台湾ラーメンなんかで作っても美味しいです。 もったいなければサバ缶を半分にしたり、自由にアレンジを楽しんで下さい。
- レシピID:1970024695
- 公開日:2022/03/15
関連情報
- 料理名
- サバ缶ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません