サバラなのら レシピ・作り方

サバラなのら
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
サバラーメン、略してサバラなのら。

材料(1人分)

  • お好みのインスタントラーメン 1袋
  • サバ水煮缶(無塩) 1缶
  • 白ネギ 2cmほど
  • 白ゴマ 小さじ半ほど

作り方

  1. 1 インスタントラーメン(チルドでも)の袋に記載されてる分量の水を80cc減らして火にかけ、サバ缶の汁を入れる。
  2. 2 沸騰したら麺を茹でる。
    ※チルドでやる場合、別茹するタイプならこれがスープになるので麺は別に茹でて下さい。
  3. 3 麺を茹でてる間に、耐熱容器にサバをほぐしながら入れ、レンジで1分加熱。
    ネギを小口に切る。
    ※ラップはかけない。
  4. 4 麺が茹であがったら付属のスープを混ぜて器に移し、サバをのせ白ゴマをパラリとし、ネギを盛り付けたら完成。

きっかけ

サバ缶ダイエットがやりたくて。 走っても走っても終わらない体重の波。 目標は遠く燃える恋はもっと遠く。

おいしくなるコツ

ラーメンは塩か味噌が個人的にオススメですが、宮崎辛麺みたいなのをキャベツと一緒に合わたり台湾ラーメンなんかで作っても美味しいです。 もったいなければサバ缶を半分にしたり、自由にアレンジを楽しんで下さい。

  • レシピID:1970024695
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶男の簡単料理5分以内の簡単料理インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 サバ缶ダイエット 節約 時短
料理名
サバ缶ラーメン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る